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Antipasti e salse della Taverna


Bagnetto verde

... con cui accompagnare tutti i tipi di carne lessata, le verdure bollite, le uova sode ecc.

Occorrono:
un grande mazzo di foglie di prezzemolo, staccate dai gambi e sciacquate
2 spicchi d'aglio sbucciati
10 filetti di acciughe sott'olio
1 peperoncino piccante
olio extra vergine d'oliva

Poni il prezzemolo, l'aglio, e il peperoncino sopra il tagliere e con la mezzaluna prepara un trito finissimo. Versa il trito in una terrina,aggiungi i filetti di acciuga divisi a metą, una presa di sale fino e poi versa a filo l'olio extra vergine d'oliva, mescola con delicatezza fino ad ottenere una salsa fluida ed omogenea.


Uova&tonno al prezzemolo

Occorrono:
due uova
150 gr. di tonno sott'olio
una noce di burro
un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
2 cucchiai abbondanti di prezzemolo fresco, tritato finemente con la mezzaluna.

Rassodiamo le uova e tagliamole a metą.
In una padella facciamo scaldare il burro e l'olio extravergine d'oliva.
Aggiungiamo nella padella il tonno e le uova, mantechiamo con cura.
Aggiungiamo per ultimo il prezzemolo, leviamo dal fuoco e serviamo subito



Gli antipasti e le salse della taverna


Benvenuti nella Taverna virtuale del Mattorel, dove si cucina, si racconta, si organizzano serate a tema e si scambiano ricette della tradizione, non solo italiana...

Uno degli ortaggi del nostro orto

 

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Questo sito non č a scopo di lucro, e non pubblicizza alcuna attivitą di ristorazione e/o commerciale."La taverna del Mattorel" č un titolo nato dalla fantasia degli autori: si tratta di una ipotetica taverna gestita da un mulo, una pecora e una bambola di pezza. E' vietata la riproduzione dei testi e delle immagini senza il consenso esplicito degli autori.