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Antipasti e salse della Taverna


Salsa dell'Indonesia

... con cui accompagnare tutti i tipi di carne lessata, le verdure bollite, le uova sode,il riso bollito o cotto a vapore ecc.

Occorrono:
peperoncini  rossi, piccantissimi (aleno 20)
4 grossi spicchi d'aglio, tagliati a fettine sottilissime.
una presa di sale fine.
Olio di semi di mais

Ungi con l'olio di semi il wok, e poni a rosolare i peperoncini con le fettine di aglio ed una presina di sale. Quando sono leggermente coloriti, togli dal fuoco e poni nel frullatore. Si deve ottenere una salsa densa e fortissima.

Con la salsa dell'Indonesia si può preparare :

Antipasto batik

Occorrono:
3 cetrioli. panciuti, sodi e freschissimi, sbucciati e tagliati a fette sottili
2 pomodori maturi e sugosi, privati dei semi e della buccia e poi tagliati a cubetti
una cipolla bianca, tritata finissima
un bicchiere piccolo di ottimo aceto bianco
1 cucchiaio di salsa dell'Indonesia
una presa di sale fino
riso orientale "basmati", bollito (25 gr. per commensale)

Poniamo in una terrina i cetrioli, i pomodori e la cipolla. Saliamo con moderazione. Condiamo con la salsa dell'Indonesia e con l'aceto. Mescoliamo con cura,  e lasciamo riposare in frigorifero per una decina di minuti, poi serviamo, accompagnando con una scodellina di riso "orientale" bollito per ciascun commensale.


Gli antipasti e le salse della taverna


Benvenuti nella Taverna virtuale del Mattorel, dove si cucina, si racconta, si organizzano serate a tema e si scambiano ricette della tradizione, non solo italiana...

Uno degli ortaggi del nostro orto

 

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Questo sito non è a scopo di lucro, e non pubblicizza alcuna attività di ristorazione e/o commerciale."La taverna del Mattorel" è un titolo nato dalla fantasia degli autori: si tratta di una ipotetica taverna gestita da un mulo, una pecora e una bambola di pezza. E' vietata la riproduzione dei testi e delle immagini senza il consenso esplicito degli autori.