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Antipasti e salse della Taverna


Antipastino di pomodori


200 gr. di grossi pomodori maturi, tagliati a fette
un trito molto fine di verdure freschissime composto da:il cuore di un sedano, una carota, una cipolla, 1 spicchio d'aglio, 3 peperoncini verdi
foglie di basilico
una presa di sale fine.
Olio  extra vergine d'oliva.

Disponiamo le fette di pomodoro in un grande piatto di portata. Sopra ad ogni fetta poniamo una cucchiaiata di trito.Spolverizziamo di sale, profumiamo con l'origano e decoriamo con le foglie del basilico. Poi insaporiamo versando a filo olio extra vergine d'oliva

Acciughe&Peperoni

Occorrono:

300 gr. di acciughe freschissime, private delle lische, della testa e della coda

400. gr. di falde di peperoni sott'aceto

olio extra vergine d'oliva

sale

In una padella facciamo soffriggere nell'olio i peperoni, poi a metą cottura aggiungiamo le acciughe, una presa di sale e serviamo subito.


Gli antipasti e le salse della taverna


Benvenuti nella Taverna virtuale del Mattorel, dove si cucina, si racconta, si organizzano serate a tema e si scambiano ricette della tradizione, non solo italiana...

Uno degli ortaggi del nostro orto

 

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Questo sito non č a scopo di lucro, e non pubblicizza alcuna attivitą di ristorazione e/o commerciale."La taverna del Mattorel" č un titolo nato dalla fantasia degli autori: si tratta di una ipotetica taverna gestita da un mulo, una pecora e una bambola di pezza. E' vietata la riproduzione dei testi e delle immagini senza il consenso esplicito degli autori.