Antipasti e salse della Taverna

Bier-happen

Occorrono:

una confezione di pasta sfoglia già pronta
un tuorlo d'uovo
semi di papavero edi cumino
una bustina di mandorle già pronte (spellate ed affettate) 

Stendiamo la pasta  con il matterello e ritagliamo dei quadrati di circa cm4x4. In una terrina sbattiamo il tuorlo d'uovo con un pizzico di sale, poi spalmiamolo sulla pasta. Spolverizziamo le sfogliatine con i semi di papavero e di cumino, poi con le fettine di mandorle creiamo delle figure di fiori sulla loro superficie. Poniamo le sfogliatine in una teglia ricoperta con un foglio di da forno, e quando questo avrà raggiunto la temperatura di 220° inforniamole per 8/10 minuti. Serviamole con un boccale di birra fresca di ottima qualità.

Barchette di gamberi di lago 

Occorrono:

due cespi di cicoria belga (con le foglie staccate ad una ad una, sciacquate ed asciugate) 
300 gr. di gamberi di lago,lavati e poi lessati (per noi liha pescati il Mattorel nel lago di Santa Croce).
Una tazza di salsa maionese mescolata con due cucchiai di panna montata freschissima sui gamberi. 
Poniamo due gamberi in ogni foglia di insalata belga leggermente incavata, Versiamo la salsa maionese arricchita con la panna
Per abbellire la presentazione usiamo (se li abbiamo) dei piccoli piatti ovali. l'aperitivo .

Gli antipasti e le salse della taverna


Benvenuti nella Taverna virtuale del Mattorel, dove si cucina, si racconta, si organizzano serate a tema e si scambiano ricette della tradizione, non solo italiana...

 

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Questo sito non è a scopo di lucro, e non pubblicizza alcuna attività di ristorazione e/o commerciale."La taverna del Mattorel" è un titolo nato dalla fantasia degli autori: si tratta di una ipotetica taverna gestita da un mulo, una pecora e una bambola di pezza. E' vietata la riproduzione dei testi e delle immagini senza il consenso esplicito degli autori.