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Gli antipasti della Taverna

Gamberetti aglio&oglio

Occorrono:
200 gr. di gamberetti (ideali quelli piccoli e grigi)
un trito abbondante e freschissimo di aglio e prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
fettine di limone tagliate a mezzaluna

Laviamo e scoliamo i gamberetti, poi tuffiamoli in acqua bollente salata. Saranno cotti non appena faranno un'abbondante schiuma. Allora scoliamoli, poniamoli in un'insalatiera dove avremo strofinato uno spicchio d'aglio, e condiamoli con il trito di aglio e prezzemolo e con olio extra vergine d'oliva versato a filo. Decoriamocon le fettine di limone. Si serve con vino bianco freschissimo.

Soppressa arrostita

Occorrono:

soppressa veneta tagliata a fette spesse (2xcommensale)
una noce di burro
1 bicchiere di buonissimo aceto di vino
avanzi di polenta, tagliata a medaglioni che doranno essere arrostiti o fritti.

Cuocere in padella le fette di soppressa con il burro, poi spruzzarle con l'aceto. Si servono caldissime con li medaglioni di polenta.


Le nostre ricette

Benvenuti nella Taverna virtuale del Mattorel, dove si cucina, si racconta, si organizzano serate a tema e si scambiano ricette della tradizione, non solo italiana...







 

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Questo sito non è a scopo di lucro, e non pubblicizza alcuna attività di ristorazione e/o commerciale."La taverna del Mattorel" è un titolo nato dalla fantasia degli autori: si tratta di una ipotetica taverna gestita da un mulo, una pecora e una bambola di pezza. E' vietata la riproduzione dei testi e delle immagini senza il consenso esplicito degli autori.