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Gli antipasti della Taverna

Salsa pearą (questa ricetta ,austro-ungarica ,risale ai tempi della 1° guerra mondiale)

Occorrono:
100 gr. di midollo di bue freschissimo
50 gr. di burro di baita
(non centrifugato)
2 radici di creen (rafano) grattugiate e diluite con un poco di fortissimo aceto di vino
25 gr. di pangrattato finissimo
1/2 litro di ottimo brodo di carne.

Prendiamo un pentolino di terracotta,posiamolo sul ripiano della stufa a legna e facciamo sciogliere il burro ed il midollo ,poi aggiungiamo il pangrattato ed aspettiamo che abbia assorbito il grasso. A questo punto aggiungiamo il brodo e lasciamo cuocere in un angolo del ripiano della stufa per almeno due ore. Mescoliamo di tanto in tanto, dopo un'ora aggiungiamo un pizzico di sale e il composto di aceto e creen. Straordinaria per il bollito ma qui alla Taverna la accompagnamo anche con il cotechino e con le patate cotte a vapore.

Mostarda veneta

Occorrono:

1 kg. di mele
1 kg. di pere
50 gr. di cedro candito tagliato a pezzettini
200 gr. di zucchero
25 gr. di senape in polvere


Puliamo e sbucciamo le mele e le pere, poi tagliamole a pezzetti. Amalgamiamole con il cedro e con lo zuccheto poi poniamo il tutto a cuocere in una pentola con poca acqua. Quando il composto si sarą addensato uniamo anche la senape. Mescoliamo con cura, la mostarda č pronta.
Ottima per accompagnare il bollito, ma sarebbe da assaggiare con la polenta.


Le nostre ricette

Benvenuti nella Taverna virtuale del Mattorel, dove si cucina, si racconta, si organizzano serate a tema e si scambiano ricette della tradizione, non solo italiana...







 

Realizzatori: Il lurikeen & sons. © M. Antonietta Bussone 2008-2009.  Tutti i diritti riservati.

Questo sito non č a scopo di lucro, e non pubblicizza alcuna attivitą di ristorazione e/o commerciale."La taverna del Mattorel" č un titolo nato dalla fantasia degli autori: si tratta di una ipotetica taverna gestita da un mulo, una pecora e una bambola di pezza. E' vietata la riproduzione dei testi e delle immagini senza il consenso esplicito degli autori.