Gli antipasti della Taverna

Antipasto di fagioli "vecchio Piemonte"
Occorrono:
500 gr. di fagioli borlotti freschi, sgranati
un trito freschissimo di prezzemolo, salvia, timo, menta,santoreggia, aglio e lardo 
2 foglie di alloro
1 presa di sale
pepe nero in grani macinato sul momento al mulinello
1/2 litro di ottimo vino barbera

Facciamo lessare i fagioli, per 40 minuti in acqua leggermente salata, quindi scoliamoli. Poniamo il trito in una padella e lasciamo che il lardo si sciolga lentamente, a fuoco dolce. Quandocomincia a soffriggere uniamo i fagioli, due foglie di alloro intere e spolveriamo con sale fino e pepe nero macinato sul momento. Lasciamo rosolare per qualche minuto, poi facciamo nevicare da un colino la farina e copriamo con la barbera.
Facciamo cuocere a tegame coperto fino a quando la salsa si sarà addensata e i fagioli risulteranno molto teneri. Serviamo ben caldo.



Le nostre ricette

Benvenuti nella Taverna virtuale del Mattorel, dove si cucina, si racconta, si organizzano serate a tema e si scambiano ricette della tradizione, non solo italiana...







 

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