Antipasti e salse della Taverna


Salsa normanna all'antica

Porre  in una piccola casseruola 125 gr. di panna densa, 125 gr. di burro diviso in quattro pezzi, 2 tuorli d'uovo freschissimi, un pizzico di sale, un'idea di pepe. A fuoco dolcissimo fate fondere gli ingredienti, mescolando di continuo, per 5 minuti. Servite con qualsiasi pietanza: carne, pesce, verdure bollite ecc.



Rouille (la)

E' un condimento che ognuno prepara per sč, pestando in una coppa o in un piccolo mortaio: aglio, peperone rosso, un poco di mollica di pane ammorbidita in acqua e aggiungendo olio extravergine d'oliva goccia a goccia come per la maionese. Si serve con il bollito, con le verdure lessate, con i peperoni crudi o anche spalmata su crostine di pane abbrustolito e profumato con il succo dell'aglio.


Gli antipasti e le salse della taverna

Benvenuti nella Taverna virtuale del Mattorel, dove si cucina, si racconta, si organizzano serate a tema e si scambiano ricette della tradizione, non solo italiana...

Uno degli ortaggi del nostro orto

 

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Questo sito non č a scopo di lucro, e non pubblicizza alcuna attivitą di ristorazione e/o commerciale."La taverna del Mattorel" č un titolo nato dalla fantasia degli autori: si tratta di una ipotetica taverna gestita da un mulo, una pecora e una bambola di pezza. E' vietata la riproduzione dei testi e delle immagini senza il consenso esplicito degli autori.