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La dispensa della Taverna

Marmellata di uva nera
Occorrono:

  • 1 kg. di uva nera, pulita, liberata del raspo e dei vinaccioli
  • 1 mela con la buccia, tagliata a fettine sottilissime
  • 750 gr. di zucchero


 Poniamo gli acini dell'uva in una casseruola con il fondo antiaderente, uniamo anche la mela. Lasciamo cuocere fino a quando gli acini e la mela saranno completamente spappolati, poi passiamo con il passaverdure al setaccio a maglia fine. Uniamo al composto lo zucchero, mescoliamo con cura e poniamo di nuovo la pentola sul fuoco, lasciamo cuocere dolcemente fino a quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza. Versiamola ancora bollente in vasetti pulitissimi e richiudiamo con cura. Conserviamo i vasetti in un angolo buio, fresco e asciutto,

La dispensa


Benvenuti nella Taverna virtuale del Mattorel, dove si cucina, si racconta, si organizzano serate a tema e si scambiano ricette della tradizione, non solo italiana...

Conserve e dispensa


 

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Questo sito non è a scopo di lucro, e non pubblicizza alcuna attività di ristorazione e/o commerciale."La taverna del Mattorel" è un titolo nato dalla fantasia degli autori: si tratta di una ipotetica taverna gestita da un mulo, una pecora e una bambola di pezza. E' vietata la riproduzione dei testi e delle immagini senza il consenso esplicito degli autori.