Conserve e dispensa

La dispensa della Taverna

Scorzette di agrumi candite


Queste aromatiche scorzette si ottengono innanzitutto dai cedri, poi dai limoni, dalle arance, dai mandarini, dalle clementine. Sono utilizzate come decorazione o come ripieno per tantissimi dolci.  Si ottengono dalle scorze sbollentate degli agrumi (divise per tipo). Dopo averle tenute a macerare per un giorno, cambiando sovente l'acqua, tagliarle a striscioline e sgocciolarle. Preparare lo sciroppo con eguale peso di zucchero, e appena comincia a caramellare (su fuoco dolce) unire le scorzette sempre mescolando, e dopo cinque minuti rovesciare il contenuto della casseruola sul marmo unto con olio di mandorle. Appena sono raffreddate riporre le scorzette in una scatola di alluminio con chiusura  ermetica.

La dispensa


Benvenuti nella Taverna virtuale del Mattorel, dove si cucina, si racconta, si organizzano serate a tema e si scambiano ricette della tradizione, non solo italiana...

Conserve e dispensa



 

Realizzatori: Il lurikeen & sons. © M. Antonietta Bussone 2008-2009.  Tutti i diritti riservati.

Questo sito non č a scopo di lucro, e non pubblicizza alcuna attivitą di ristorazione e/o commerciale."La taverna del Mattorel" č un titolo nato dalla fantasia degli autori: si tratta di una ipotetica taverna gestita da un mulo, una pecora e una bambola di pezza. E' vietata la riproduzione dei testi e delle immagini senza il consenso esplicito degli autori.