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I dolci della Taverna


Gateau de Noel 

Occorrono:
300 gr. di farina
200 gr. di burro
200 gr. di zucchero
175 gr. di olio d'oliva
500 gr. di frutta candita a cubetti
200 gr. di mandorle da pasticceria, gią tritate
la scorza grattugiata di un limone
una bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di vaniglia in polvere

Mescolate le mandorle tritate e la frutta candita, poi passatele nella farina.
Mescolate in una terrina l'olio, il burro e lo zucchero.
Montate gli albumi a neve ben ferma. Aggiungete nella terrina i tuorli, poi, poco alla volta anche tutta la farina , sempre mescolando e rimestando con un cucchiaio di legno.
Poi incorporate gli albumi montati a neve, la cannella, il lievito, il sale, la vaniglia, la scorza grattugiata del limone, il cognac, per ultimo l'impasto di mandorle e frutta candita. Rimestate con cura , mantecando bene il tutto.
Foderate uno stampo per dolci con carta da forno e versatevi il composto. Ponete in forno gią caldo (180°) per 45 minuti.




Le nostre ricette

Benvenuti nella Taverna virtuale del Mattorel, dove si cucina, si racconta, si organizzano serate a tema e si scambiano ricette della tradizione, non solo italiana...

 

 

 

 

 

 

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Questo sito non č a scopo di lucro, e non pubblicizza alcuna attivitą di ristorazione e/o commerciale."La taverna del Mattorel" č un titolo nato dalla fantasia degli autori: si tratta di una ipotetica taverna gestita da un mulo, una pecora e una bambola di pezza. E' vietata la riproduzione dei testi e delle immagini senza il consenso esplicito degli autori.