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I dolci della Taverna



Crema di pesche

Occorrono:
gr.300 di pesche, pulite, sbucciate e passate al setaccio
50 gr. di amido di mais
1 tuorlo d'uovo
gli albumi di tre uova montati a neve soda
un cucchiaio di zucchero
il succo di un limone sugoso e freschissimo
1 tazzina da caffč di rhum
gr.200 di freschissima panna montata

In una casseruola montiamo il tuorlo con lo zucchero, poi uniamo l'amido e le pesche, cuociamo a fuoco molto dolce fino ad ottenere una crema piuttosto densa, profumiamo con il rhum e il succo el limone. Lasciamo raffreddare in frigorifero, quando la crema sarą ben fredda incorporiamo con delicatezza, mescolando dal basso verso l'alto prima gli albumi e poi la panna montata.

 

Petits gateaux de la Valleč (dolcetti della Valle)

Occorrono:

farina gialla finissima (tipo Fioretto) gr.500
farina bianca gr.50
zucchero semolato gr.300
burro di montagna freschissimo gr.150
la scorzetta grattugiata di mezzo limone
3 uova

Mescoliamo insieme le farine, impastiamo con li burro (appena ammorbidito), lo zucchero, la scorzetta di limone e le uova. Lavoriamo molto bene per ottenere un impasto perfettamente omogeneo, che poi verseremo in una sacca da pasticcere, dalla quale faremo uscire dei bastoncini con i quali formeremo delle ciambelline.Sistemiamo i dolcetti su una placca ricoperta con carta  da forno, ed cuociamole in forno gią caldo (180°) per una ventina di minuti.


Le nostre ricette

Benvenuti nella Taverna virtuale del Mattorel, dove si cucina, si racconta, si organizzano serate a tema e si scambiano ricette della tradizione, non solo italiana...






 

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Questo sito non č a scopo di lucro, e non pubblicizza alcuna attivitą di ristorazione e/o commerciale."La taverna del Mattorel" č un titolo nato dalla fantasia degli autori: si tratta di una ipotetica taverna gestita da un mulo, una pecora e una bambola di pezza. E' vietata la riproduzione dei testi e delle immagini senza il consenso esplicito degli autori.