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I dolci della Taverna

Torta di cioccolato&pere

Occorrono:

farina bianca tipo "0" gr.250
25 gr. di cioccolato amaro fondente 
2 grosse pere, lavate, sbucciate e tagliate a piccoli pezzi
zucchero gr.150
burro freschissimo gr.100
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaino di sale
1 confezione pronta di glassa al cioccolato

In una capace terrina mescoliamo lo zucchero con il burro ammorbidito, aggiungiamo poi i tuorli delle uova, la farina setacciata e i pezzetti di pera, il cioccolato fuso. Uniamo gli albumi montati a neve ben ferma, il sale e per ultimo il lievito. Mescoliamo con cura tutti gli ingredienti. Versiamo il composto n uno stampo foderato con carta da forno e facciamo cuocere a 160° per 3/4 d'ora circa. Sforniamo la torta e lasciamola intiepidire, poi decoriamola in superficie con la glassa al cioccolato (usando una sacca da pasticcere).

Le nostre ricette

Benvenuti nella Taverna virtuale del Mattorel, dove si cucina, si racconta, si organizzano serate a tema e si scambiano ricette della tradizione, non solo italiana...






 

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Questo sito non è a scopo di lucro, e non pubblicizza alcuna attività di ristorazione e/o commerciale."La taverna del Mattorel" è un titolo nato dalla fantasia degli autori: si tratta di una ipotetica taverna gestita da un mulo, una pecora e una bambola di pezza. E' vietata la riproduzione dei testi e delle immagini senza il consenso esplicito degli autori.