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I dolci della Taverna

Budino di pane e cioccolato 

Occorrono:

400 gr. di mollica di pane
4 uova
150 gr. di zucchero
70 gr. di cioccolato amaro a scaglie
200 gr. di panna fresca
100 gr. di mandorle sgusciate, tostate e poi tritate
una noce di burro
la scorza di un'arancia non trattata
una bustina di vanillina

Inzuppiamo la mollica di pane nella panna. Uniamo al composto di pane e panna le mandorle, la bustina di vanillina, la scorza grattugiata dell'arancia, i tuorli d'uovo e gli albumi monati a neve ed alla fine il cioccolato amaro ridotto a scaglie. Versiamo il composto in in una forma per budino (meglio se è di silicone) leggermente imburrato e poniamo in forno già caldo (160°) per 40 minuti.

Dolce della miseria

5 uova intere e 2 tuorli
350 gr. di zucchero
8 bicchieri di latte fresco intero
2 bicchieri e mezzo di caffè


Battiamo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo il latte ed il caffè, che devono essere ben caldi, mescoliamo bene. Poniamo il composto in 4 stampi e cuociamo in forno a bagnomaria a 85° finoa quando si formerà una crosticina in superficie. 

Le nostre ricette



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Benvenuti nella Taverna virtuale del Mattorel, dove si cucina, si racconta, si organizzano serate a tema e si scambiano ricette della tradizione, non solo italiana...


Una ricetta straordinaria,.anche molto bella nell'aspetto...





 

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Questo sito non è a scopo di lucro, e non pubblicizza alcuna attività di ristorazione e/o commerciale."La taverna del Mattorel" è un titolo nato dalla fantasia degli autori: si tratta di una ipotetica taverna gestita da un mulo, una pecora e una bambola di pezza. E' vietata la riproduzione dei testi e delle immagini senza il consenso esplicito degli autori.