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Caffè e the aromatici

The alla menta
scaldate due cucchiaini di zucchero, Poi versatevi l'acqua bollente e lasciate in infusione per 7-8 minuti.
Trascorso tale tempo servite nei bicchieri. Non prima di aver posto un ramettino di menta fresca in ogni bicchiere.e òa teiera, mettetevi alcune foglie di menta e versatevi sopra un poco d'acqua bollente, fatela roteare brevemente all'interno e poi gettatela senza buttare le foglie. Aggiungete le piantine di menta recise o altre foglie

The alle spezie
5 cucchiaini di pepe nero in grani, 3 cucchiaini di chiodi di garofano, 3 cucchiaini di semi di cardamono, 1 stecca di cannella, 40 gr, di zenzero grattugiato, te indiano, zucchero e latte a piacere. con latte e zucchero a piacere
Versiamo i grani di pepe, i chiodi di garofano, i semi di cardamomo e la cxannella nel tritatutto elettrico o in un moirtaio e tritamioli finemente. Aggiungiamo lo zenzero e amalgfamiamo il tutto per bene. Otterremo così circa 8 cucchiai di spezie da conservare in una piccola scatola di latta a chiusura ermetica, possibilmente per non più di tre mesi, non devono perdere la loro fragranza. Al momento dell'uso prepariamo una teiera di tè bollente ed aggiungiamo circa 1/2 cucchiaio della miscela di spezie. Lasciamo riposare 3 minuti e serviamo con latte e zucchero a piacere.

Tè allo zenzero (curativo per il raffreddore)
80 gr. di zenzero fresco grattugiato
1 presa di te nero
3 cucchiai di miele fluido
Versiamo lo zenzero grattugiato in una casseruola, aggiungiamo 5 tazze d'acqua, portiamo a ebollizione e lasciamo sobbollire per 5 minuti. Poi aggiungiamo il te nero, attendiamo un minuto, mescoliamo con il miele e filtriamo direttamente nelle tazze.

Te birmano
3 tazze di latte
3 cucchiaini di tè verde
6 semi di cardamomo
6 mandorle sgusciate
1 pezzetto di cannella
3 chiodi di garofano
Versiamo il latte e gli altri ingredienti nella pentola, uniamo 3 tazze d'acqua. Portiamo a ebollizione poi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti. Trascorso tale tempo filtriamo e serviamo bollente addolcendo a piacere con dello zucchero.


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Benvenuti nella Taverna virtuale del Mattorel, dove si cucina, si racconta, si organizzano serate a tema e si scambiano ricette della tradizione, non solo italiana...







 

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