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Bibite e frullati con la frutta

Ciliegie,fragole e pera (ottimo in una festa di compleanno per bambini)
4 cubetti di ghiaccio tritato
100 gr. di ciliegie private del picciolo e snocciolate
150 gr. di fragole pulite
1 grossa pera burrosa tagliata a pezzetti
altre fragole per decorare
Frulliamo insieme tutti gli ingredienti, poi aggiungiamo il ghiaccio tritato. Decoriamo con una grossa fragola infilzata in un bastoncino

Lime&menta
il succo di 4 lime
50 gr. di zucchero
1 manciata di foglie fresche di menta piperita
1 pizzico di sale
Poniamo il succo di lime in un frullatore, aggiungiamo lo zucchero, le foglie di menta ed un'idea di sale.
Frulliamo a bassa velocitą per ottenere un composto omogeneo che verseremo in un contenitore e metteremo nel frezeer.
Trascorsa un'oretta mettiamo cubetti di ghiaccio nei bicchieri, versiamo il composto e colmiamo i bicchieri con acqua molto fredda.
Decoriamo con fettine di lime e foglioline di menta fresche.

Pera rosa
Il succo spremuto di un pompelmo rosa 
la polpa di una grossa pera, morbida e burrosa.
2 dl. di acqua minerale frizzante.
Frullate la pera con il succo di pomplemo spremuto. Versate in un bicchiere contenente del ghiaccio tritato ed aggiungete l'acqua minerale.

Uva d'estate
400 gr. di acini di uva bianca 
1 grossa mela, sbucciata, privata del torsolo e tagliata a fettine
qualche foglioina fresca di menta
Frulliamo insieme l'uva e la mela, aggiungiamo le foglie di menta e mescoliamo. Versiamo in un bicchiere contenente del ghiaccio tritato, allunghiamo n un poco di acqua minerale frizzante.

Sogno d'anguria
una fetta di anguria , sbucciata
un pugnetto di ciliegie nere, mature, private del nocciolo e del picciolo
100 ml. di succo di mela
una grossa ciliegia per decorare
Frulliamo l'anguria, poi aggiungiamo le ciliegie e il succo di mela. Frulliamo nuovamente.
Versiamo in un bicchiere contenente del ghiaccio tritato, allunghiamo con un poco di acqua minerale e decoriamo con la ciliegia intera.

La "vellutata"
300 gr. di lamponi
100 ml. di succo di pera
lamponi interi per decorare
Frulliamo i lamponi nel frullatore con il succo di pera. Versiamo in un bicchiere dove avremo posto del ghiaccio tritato. Decoriamo con qualche lampone intero.

Seta nera
200 gr. di more mature, nere e sugose
150 ml. di succo di mela
more intere per decorare. 
Versiamo in un bicchiere con del ghiaccio tritato.Decoriamo con more intere.

Melone&kiwi
350 gr. di melone maturo, sbucciato a tagliato a pezzetti
4 kiwi sbucciati e tagliati a fettine
due dita d'acqua minerale naturale
fettine di kiwi per decorare
Frullate insieme il melone, il kiwi e l'acqua fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il frullato in un bicchiere contenente del ghiaccio tritato e decorate con due fettine di kiwi.

Latte di banana (la colazione fresca del mattino)
il succo di un pompelmo rosa, appena spremuto
2 dita di latte fresco intero
una grossa banana sbucciata e tagliata a pezzi
qualche biscotto per decorare.
Frulliamo il pompelmo e la banana con il latte. Versiamo in mun bicchiere panciuto. Decoriamo con qualche biscottino.

Buongiorno sole!
4 albicocche molto mature, private del nocciolo
1 grossa pera matura, sbucciata, privata del torsolo e tagliata a pezzetti
150 ml. di succod'arancia bionda (anche confezionato)
Poniamo nel frullatore le albicocche, la pera ed il succo d'arancia. Frulliamo, poi versiamo in un bicchiere. Decoriamo con mezza fetta di albicocca.

Grani di melograna nel marsala.

Noi li serviamo nelle vecchie larghe coppe di cristallo dello champagne. Sgraniamo i chicchi dellla melograna, priviamoli delle pellicina. Poi tuffiamoli dentro le coppe riempite con un buon marsala stravecchio.









Benvenuti nella Taverna virtuale del Mattorel, dove si cucina, si racconta, si organizzano serate a tema e si scambiano ricette della tradizione, non solo italiana...







 

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