Crea sito





Bevande e frullati con verdura 

Redspirit
una barbabietola rossa, già cotta, sbucciata e tagliata a fettine sottili 
una presa di zenzero grattugiato
1 grossa mela, sbucciata, privata del torsolo e tagliata a pezzetti.
1/2 bicchiere di succo di carota (se non lo trovate sostituitelo con il succo posto in commercio con la den. di ACE è ottimo)
un ciuffetto di freschissimo prezzemolo
Frulliamo la mela con la bietola rossa e il succo di carota o di ACE. Versiamo in un bicchiere, aggiungiamo lo zenzero grattugiato e decoriamo con il ciuffetto di prezzemolo. Serviamo freschissimo.

Cetriolo ice&fire
un cetriolo feschissimo, sbucciato e tagliato a pezzi
1/2 bicchiere di succo di carota o succo ACE
un peperoncino secco, piccante, sbriciolato
un cucchiaino di zenzero in polvere
una fettina di cetriolo per guarnire
Frulliamo insieme tutti gli ingredienti, poi versiamo in un bicchiere dove avremo posto un fondo di ghiaccio tritato. Decoriamo con la fettina di cetriolo e serviamo.

Il selvaggio
200 ml. di acqua minerale, non gasata, freschissima
una cipolla rossa di Tropea, tagliata sottilmente ad anelli
1 cipolla bianca , tagliata sottilmente ad anelli
due porri (solo la parte bianca e tenera) puliti e tagliati ad anelli sottilissimi
1 spicchio di aglio, sbucciato e tagliato a pezzettini
un vasetto da 125 gr. di yogurt naturale
erba cipollina tritata e qualche anello dei porri per decorare
Poniamo per prima l'acqua nel frullatore, poi aggiungiamo lo yogurt, le cipolle, i porri e l'aglio, Frulliamo con cura. Versiamo in un bicchiere dove avremo posto del ghiaccio tritato. Decoriamo con l'erba cipollina tritata e con qualche anello dei porri.

L'aromatico
200 ml. di acqua minerale. non gasata, freschissima
2 peperoni rossi, grigliati, privati della pelle e dei semi, e poi tagliati a falde
150 gr. di polpa di pomodoro, fresca, cruda
un vasetto di yogurt naturale intero
una presina di sale
una presina di pepe
foglie di basilico freschissime per decorare
Versiamo per prima l'acqua nel frullatore. Poi aggiungiamo i peperoni, la polpa di pomodoro, lo yogurt, il sale e il pepe. Frulliamo, versiamo in un bicchiere trasparente dove avremo posto del ghiaccio tritato. Decoriamo con foglie di basilico fresco.

Verde oscurità
un cetriolo, non tanto grande ma molto fresco, privato della buccia e tagliato a fettine sottili
10 gr. di foglioline di prezzemolo fresco
1 bel peperone verde privato dei semi e tagliato a pezzetti
4 cipolline fresche, private della buccia e poi tritate finemente
una presina di sale ed una di pepe nero
due fettine di cetriolo e qualche grano di pepe nero
Frulliamo il cetriolo poi aggiungiamo il prezzemolo, il peperone e le cipolline, il sale e il pepe, frulliamo per ottenere un composto omogeneo. Versiamo in un bicchiere largo e panciuto dove avremo posto del ghiaccio tritato e decoriamo
con le fettine di cetriolo e qualche grano di pepe nero.


Delizioso
300 gr. di pomodori sugosi e maturi, privati della bucia e dei semi e poi tagliati a pezzetti
un vasetto di yogurt intero
qualche goccia di tabasco
qualche goccia di salsa worcester
il cuore di un gambo di sedano, bianco e freschissimo
Frulliamo i pomodori con lo yogurt, la salsa tabasco e la salsa worcester, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versiamo in un bicchiere dove avremo posto del ghiaccio tritato e decoriamo con il sedano
(ottimo anche da mangiare).



home







Benvenuti nella Taverna virtuale del Mattorel, dove si cucina, si racconta, si organizzano serate a tema e si scambiano ricette della tradizione, non solo italiana...







 

Realizzatori: Il lurikeen & sons. © M. Antonietta Bussone 2008-2009.  Tutti i diritti riservati.

Questo sito non è a scopo di lucro, e non pubblicizza alcuna attività di ristorazione e/o commerciale."La taverna del Mattorel" è un titolo nato dalla fantasia degli autori: si tratta di una ipotetica taverna gestita da un mulo, una pecora e una bambola di pezza. E' vietata la riproduzione dei testi e delle immagini senza il consenso esplicito degli autori.