I primi piatti di Neta


Fettuccine dell'Annunziata

Occorrono:
300 gr. di fettuccine
250 gr. di pomodori perini, maturi, privati dei semi, della buccia e ridotti a filetti
un trito finissimo di origano fresco (preparato con la mezzaluna)
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe nero in grani

In una scodella mescoliamo i filetti di pomodoro, con l'origano, un pochino di olio extra vergine d'oliva, una presa di sale fine, una spolverata di pepe nero in grani macinato sul momento. Lasciamo riposare almeno un'ora.
Cuociamo le fettuccine, scoliamole al dente, e ancora fumantissime e grondanti condiamole con i filetti di pomodoro. Mescoliamo bene e serviamo immediatamente.


Conchiglioni con il tonno

Occorrono

350 gr. di conchiglioni
1 cipolla tritata molto fine
1 bicchiere di ottima salsa di pomodoro
150 gr. di ventresca di tonno sott'olio sbriciolata
due mestoli di brodo caldo
un bicchiere piccolo di olio extra vergine d'oliva
sale
pepe nero in grani

In un padellone antiaderente, facciamo soffriggere la cipolla con l'olio, non appena la cipolla č dorata aggiungiamo il tonno e la salsa di pomodoro, poi una presa di sale ed il brodo. Lasciamo sobbollire adagio. Intanto cuociamo i conchiglioni in abbondante acqua salata non appena sono cotti, scoliamoli ed ancora molto umidi versiamoli nel padellone, mescolando molto bene. Una spolverata di pepe nero in grani macinato sul momento e...subito in tavola!  



Le nostre ricette

Benvenuti nella Taverna virtuale del Mattorel, dove si cucina, si racconta, si organizzano serate a tema e si scambiano ricette della tradizione, non solo italiana...

Uno degli ortaggi del nostro orto

 

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