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I primi piatti di Neta


Tubetti rigati con le noci


Occorrono:
350 gr. di tubetti rigati
gr.100 di gherigli di noci pestate nel mortaio
un bicchiere piccolo di olio extra vergine d'oliva
una tazza di acqua bollente
2 spicchi d'aglio schiacciati
un trito finissimo di prezzemolo fresco
sale
pepe nero in grani

In una padella facciamo soffriggere l'aglio nell'olio, non appena è colorito leviamolo, e versiamo nella padella le noci pestate, il prezzemolo e l'acqua bollente. Mescoliamo con cura per qualche minuto.Cuociamo i tubetti in abbondante acqua salata. Non appena sono pronti, scoliamoli e condiamoli con  salsa. Serviamoli caldissimi.



Tagliolini con le zucchine

Occorrono

350 gr. di tagliolini
4 piccole zucchine freschissime, tagliate a rondelle sottili
un trito di freschissimo prezzemolo
un bicchiere piccolo di olio extra vergine d'oliva 
una noce di burro
sale
pepe nero in grani


In una padella scaldiamo l'olio e facciamo sciogliere il burro. Versiamo le zucchine, e cuociamole a fuoco molto dolce. Intanto in abbondante acqua salata lessiamo i tagliolini. Non appena sono cotti, scoliamoli ed ancora molto umidi condiamoli con le zucchine. Spolveriamo con pepe nero macinato sul momento e con il trito di prezzemolo. Serviamo caldissimo.



Le nostre ricette

Benvenuti nella Taverna virtuale del Mattorel, dove si cucina, si racconta, si organizzano serate a tema e si scambiano ricette della tradizione, non solo italiana...

Uno degli ortaggi del nostro orto

 

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Questo sito non è a scopo di lucro, e non pubblicizza alcuna attività di ristorazione e/o commerciale."La taverna del Mattorel" è un titolo nato dalla fantasia degli autori: si tratta di una ipotetica taverna gestita da un mulo, una pecora e una bambola di pezza. E' vietata la riproduzione dei testi e delle immagini senza il consenso esplicito degli autori.