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I primi piatti della vecchia Neta

Riso all'aglio


Occorrono: riso gr.400, due spicchi di aglio, olio extravergine d'oliva, sale.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, (tre quarti di litro) quando comincerą a bollire versate dentro il riso, cinque cucchiai di olio e l'aglio. Abbassate il fuoco e fate cuocere a recipiente coperto per circa 20 minuti, senza mai mescolare, fino a quando l'acqua si sarą completamente asciugata. (occhio che il riso non bruci!)
Versate il riso su un piatto e servite.


Linguine con le cipolle

Occorrono: linguine gr.100 per commensale, quattro cipolle rosse di Tropea, un bicchierino di olio extra vergine d'oliva, una manciata di basilico tritato, pepe, sale.

Taglia le cipolle ad anelli molto sottili, mettile in una casseruola, ricoprile d'acqua, sala leggermente, e rigirando spesso, falle cuocere dolcemente, in modo che diventino come una crema. A questo punto aggiungi l'olio, il basilico tritato e una presa di pepe macinato fresco.
Condisci le linguine lessate e scolate, quando sono ancora molto umide. Servi caldissimo.

Le nostre ricette

Benvenuti nella Taverna virtuale del Mattorel, dove si cucina, si racconta, si organizzano serate a tema e si scambiano ricette della tradizione, non solo italiana...

Uno degli ortaggi del nostro orto

 

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Questo sito non č a scopo di lucro, e non pubblicizza alcuna attivitą di ristorazione e/o commerciale."La taverna del Mattorel" č un titolo nato dalla fantasia degli autori: si tratta di una ipotetica taverna gestita da un mulo, una pecora e una bambola di pezza. E' vietata la riproduzione dei testi e delle immagini senza il consenso esplicito degli autori.