Crea sito




I secondi piatti del Mulo 


Arista di maiale con le nocciole

Occorrono:

un'arista di maiale del peso di circa kg.1,5
una grossa noce di burro
olio extra vergine d'oliva
1  tazza di panna da cucina, freschissima
un mazzetto legato composto composto da alloro e rosmarino
brodo (anche di dadi)
sale
pepe

100 gr. di nocciole tostate e tritate fini

Facciamo rosolare in teglia sulla fiamma l'arista, con il burro, l'olio, il mazzetto legato. Uniamo la panna e poi il brodo, spolveriamo moderatamente con sale e pepe, poi passiamo la teglia in forno già caldo 200° per un'ora circa. Quando l'arrosto sarà cotto, passiamo il fondo di cottura al setaccio unendo anche le nocciole tritate. Tagliamo a fette l'arista disponiamola nel piatto di portata ed irroriamola con il sughetto ottenuto. a grossi spicchi

Patate capperine

Occorrono:

1 kg. di patate, sbucciate, lessate e poi tagliate a spicchi
una grossa cipolla tritata
100 gr. di lardo rosato tagliato a fettine sottili
una grossa noce di burro
70 gr. di capperini di Pantelleria, sotto sale, sciacquati ,strizzati e poi tritati
un pugnetto di rosmarino fresco tritato finissimo

In un tegame facciamo rosolare la cipolla e il lardo nel burro, non appena la cipolla è tenera uniamo le patate. Lasciamo che le patate si insaporiscano ed assorbano tutto il condimento poi aggiungiamo i capperi tritati. Rimestiamo ancora qualche minuto e serviamo.

Le nostre ricette

Benvenuti nella Taverna virtuale del Mattorel, dove si cucina, si racconta, si organizzano serate a tema e si scambiano ricette della tradizione, non solo italiana...






 

Realizzatori: Il lurikeen & sons. © M. Antonietta Bussone 2008-2009.  Tutti i diritti riservati.

Questo sito non è a scopo di lucro, e non pubblicizza alcuna attività di ristorazione e/o commerciale."La taverna del Mattorel" è un titolo nato dalla fantasia degli autori: si tratta di una ipotetica taverna gestita da un mulo, una pecora e una bambola di pezza. E' vietata la riproduzione dei testi e delle immagini senza il consenso esplicito degli autori.