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I secondi piatti del Mulo 


Pannocchie di granoturco della Taverna

Occorrono:

4 pannocchie di granoturco, grosse, appena raccolte dalla pianta (si riccolgono quando strizzando un chicco con l'unghia sprizza il "latte")
30 burro di burro freschissimo, di alpeggio
100 gr. di toma di montagna, stagionata, stravecchia, ridotta in scagliette
una tazza di maionese preparata in casa
il succo di un grosso limone

Lessiamo le pannocchie in acqua bollente, sfogliamole, spalmiamole con il burro fuso, cospargiamole con le scaglie della toma e con la maionese. Infine, condiamole con il succo del limone.

Fagiolini di Persia

800 gr. di fagiolini
una cipolla affettata ad anelli sottilissimi
un pugnetto di uvetta sultanina, ammollata in acqua e poi strizzata
un pugnetto di pinoli
2 cucchiai di salsa ketchup
un bicchiere di vino bianco secco
qualche foglia freschissima di menta 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
sale&pepe

Cuociamo i fagiolini in acqua bollente per 10 minuti. Soffriggiamo la cipolla. uniamo i fagiolini, versiamo il vino bianco ed un bicchiere d'acqua, aggiunngiamo l'uva sultanina, i pinoli, il sale e il pepe. Cuociamo il tutto per tre quarti d'ora a fuoco lento. A fine cottura insaporiamo con la menta tritata e la salsa ketchup. 

Le nostre ricette

Benvenuti nella Taverna virtuale del Mattorel, dove si cucina, si racconta, si organizzano serate a tema e si scambiano ricette della tradizione, non solo italiana...






 

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Questo sito non è a scopo di lucro, e non pubblicizza alcuna attività di ristorazione e/o commerciale."La taverna del Mattorel" è un titolo nato dalla fantasia degli autori: si tratta di una ipotetica taverna gestita da un mulo, una pecora e una bambola di pezza. E' vietata la riproduzione dei testi e delle immagini senza il consenso esplicito degli autori.