I secondi piatti del Mulo




Peperoni&Acciughe in insalata

Occorrono:

2 grossi peperoni carnosi, gialli, puliti, liberati del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi
un grappolo di pomodorini ciliegia, sciacuati e tagliati a metà
2 uova sode tagliate a spicchi
un pugno di olive verdi grosse, snocciolate
25 gr. di acciughe sott'olio, tritate
un pugnetto di foglie di basilico spezzettate con le mani
olio extra vergine d'oliva finissimo
sale
pepe di mulinello

Tagliamo i peperoni a filetti, poniamoli in un'insalatiera insieme ai pomodorini, alle uova sode e alle olive nere. Aggiungiamo le acciughe ed il basilico, saliamo con moderazione e spruzziamo con pepe nero di mulinello. Per ultima cosa condiamo con olio extra vergine d'oliva finissimo versato a filo. Mescoliamo con cura, serviamo subito.


Ovetti di mozzarella con l'acciuga


12 ovetti di mozzarella di bufala freschissima
pasta d'acciughe
2 uova sbattute
pangrattato
olio d'oliva per friggere
 
Pratichiamo un taglio centrale in ogni ovetto dove disponiamo un pochino di pasta d'acciughe. Passiamo velocemente le ovoline nel'uovo e nel pangrattato,poi nuovamente nell'uovo e nel pangrattato. Friggiamo gli ovetti nell'olio bollente, scoliamoli, asciughiamoli su fogli di carta assorbente e serviamoli ben caldi.



Le nostre ricette

Benvenuti nella Taverna virtuale del Mattorel, dove si cucina, si racconta, si organizzano serate a tema e si scambiano ricette della tradizione, non solo italiana...

Uno degli ortaggi del nostro orto

 

Realizzatori: Il lurikeen & sons. © M. Antonietta Bussone 2008-2009.  Tutti i diritti riservati.

Questo sito non è a scopo di lucro, e non pubblicizza alcuna attività di ristorazione e/o commerciale."La taverna del Mattorel" è un titolo nato dalla fantasia degli autori: si tratta di una ipotetica taverna gestita da un mulo, una pecora e una bambola di pezza. E' vietata la riproduzione dei testi e delle immagini senza il consenso esplicito degli autori.