Crea sito

I secondi piatti del Mulo




Insalata di melanzane

Occorrono:

melanzane piccole, freschissime
alcune foglie di salvia
un trito di origano fresco
aceto di vino
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe nero in grani

Sbucciamo velocemente le melanzane, tagliamole a listerelle e tuffiamole subito nell'acqua bollente. Dopo 2/3 minuti scoliamole con la schiumarola, strizziamole leggermente e deponiamole in un'insalatiera. Condiamole con il trito di origano, le foglie di salvia, un poco di sale, pep nero macinato all'istante, una spruzzata di aceto ed infine con un poco di olio extra vergine d'oliva versato a filo.


Le nostre ricette

Benvenuti nella Taverna virtuale del Mattorel, dove si cucina, si racconta, si organizzano serate a tema e si scambiano ricette della tradizione, non solo italiana...





 

Realizzatori: Il lurikeen & sons. © M. Antonietta Bussone 2008-2009.  Tutti i diritti riservati.

Questo sito non è a scopo di lucro, e non pubblicizza alcuna attività di ristorazione e/o commerciale."La taverna del Mattorel" è un titolo nato dalla fantasia degli autori: si tratta di una ipotetica taverna gestita da un mulo, una pecora e una bambola di pezza. E' vietata la riproduzione dei testi e delle immagini senza il consenso esplicito degli autori.