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I secondi piatti del Mulo



Scaloppine peperoni&melanzane

Occorrono:
600 gr. di fettine di manzo o di vitello, leggermente pepate e infarinate
1 piccola melanzana freschissima, sbucciata e tagliata a fette qualche istante prima di metterla in padella
1 peperone giallo, sodo e polposo, privato dei semi, dei filamenti bianchi e tagliato a filetti
gr.200 di pomodori maturi, privati della pelle e dei semi, strizzati per eliminare l'acqua in eccesso, e poi tritati grossolanamente
1 spicchio d'aglio tritato
sale
un pugnetto di basilico tritato
olio extra vergine d'oliva
un cucchiaio di origano fresco tritato

In un padellone poniamo a scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine d'oliva profumato d'aglio e di basilico, non appena è caldo aggiungiamo le fettine di melanzana e i filetti di peperone, mescoliamo con cura e lasciamo cuocere a fuoco dolce. A metà cottura aggiungiamo il trito di pomodori, mescoliamo e lasciamo cuocere ed insaporire ancora un poco fino a quando le verdure risulteranno quasi cotte, a questo punto aggiungiamo le fettine di carne e saltiamole nell'intingolo di pomodori, peperoni e melanzane per qualche minuto. Saliamo con moderazione. Profumiamo con un cucchiaio
di origano fresco tritato sul momento e serviamo le scaloppine caldissime


Scaloppine al forno:

Occorrono:
8 fettine di vitello, di 8o gr. ciascuna leggermente battute ed infarinate
4 pomodori, maturi e sugosi, tagliati a fette
8 fettine di prosciutto cotto
gr. 80 di funghi sott'olio affettati
un pugnetto di capperini sotto sale lavati e strizzati
1 piccolo trito preparato con basilico e prezzemolo freschissimi
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe nero in grani

In un padellone soffriggiamo le fette di pomodoro in poco olio extra vergine. In una teglia foderata con carta da forno disponiamo le fettine di carne.Adagiamo sopra ogni fettina una fetta di pomodoro ed una di prosciutto cotto, pezzetti di funghi e capperini. Saliamo con moderazione e spolverizziamo con pepe nero in grani macinato sul momento. Profumiamo con il trito di prezzemolo e basilico e passiamo in forno già caldo (200°) per 5 minuti.Serviamo caldissimo. 


Le nostre ricette

Benvenuti nella Taverna virtuale del Mattorel, dove si cucina, si racconta, si organizzano serate a tema e si scambiano ricette della tradizione, non solo italiana...





 

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Questo sito non è a scopo di lucro, e non pubblicizza alcuna attività di ristorazione e/o commerciale."La taverna del Mattorel" è un titolo nato dalla fantasia degli autori: si tratta di una ipotetica taverna gestita da un mulo, una pecora e una bambola di pezza. E' vietata la riproduzione dei testi e delle immagini senza il consenso esplicito degli autori.