I secondi piatti del Mulo 


Soppressa con l'aceto
Occorrono:

400 gr. di soppressa
50 gr. di burro100 
1 bicchiere di ottimo aceto di vino rosso

Facciamo dorare il burro in una padella. Non appena è pronto adagiamo nella padella le fette di soppressa, rigiriamole da entrambi i lati per qualche minuto poi versiamo l'aceto, e lasciamo sul fuoco ancora per un paio di minuti.
Straordinario con la polenta.

Insalata di peperoni della Valsusa  ("salada d'povron" ricetta antica del Piemonte)
Occorrono: 
4 grossi peperoni, con la buccia spessa, rossi o gialli,
4 cipolle tagliate ad anelli sottili
la polpa, schiacciata con la forchetta, di 4 pomodori nostrani, sugosi e maturi
1 spicchio d'aglio
4 acciughe sott'olio
olio extra vergine d'oliva
aceto
sale
1 spolverata di noce moscata
foglie di basilico e di salvia freschissime

Tagliare i peperoni a pezzi, sbollentarli in acqua, aceto e sale, poi scolarli e lasciarli raffreddare. In una casseruola fare appassire le cipolle con l'olio, l'aglio, la polpa dei pomodori, il basilico e la salvia. Lasciar cuocere a fuoco dolce per una mezz'oretta, verso la fine della cottura aggiungere le acciughe ed una spolverata di noce moscata. Aggiungere il composto ai peperoni e servire freddo

Le nostre ricette

Benvenuti nella Taverna virtuale del Mattorel, dove si cucina, si racconta, si organizzano serate a tema e si scambiano ricette della tradizione, non solo italiana...






 

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