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I secondi piatti del Mulo 


Insalatina di porri all'antica

Occorrono:

4/5 porri, solo la parte bianca, affettata ad anelli sottilissimi
2 cuori di indivia riccia
1/2 robiola di capra, freschissima
olio extra vergine d'oliva
il succo di un limone
sale
pepe nero macinato sul momento al mulinello

Poniamo i porri affettati in un'insalatiera. Uniamo i cuori candidi dell'idivia tagliuzzati, le uova sode a fettine, la robiola spezzettata. Condiamo con olio extra vergine d'olia, sale, pepe nero e succo di limone.

Patate al miele

Occorrono:

800 gr. di patate, pulite, sbucciate, tagliate a spicchi
una cipolla affettata ad anelli sottilissimi
4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
4 cucchiai di miele di agrumi
1 bicchiere di vino bianco secco
sale

Soffriggiamo la cipolla per 5 minuti, nell'olio e a fuoco dolce, poi aggiungiamo le patate, spruzziamo di sale e lasciamo cuocere a fuoco coperto un una ventina di minuti. Cospargiamo le patate di miele, irroriamole con il vino bianco, e lasciamo che il sugo si addensi mescolando di tanto in tanto.

Le nostre ricette

Benvenuti nella Taverna virtuale del Mattorel, dove si cucina, si racconta, si organizzano serate a tema e si scambiano ricette della tradizione, non solo italiana...






 

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Questo sito non è a scopo di lucro, e non pubblicizza alcuna attività di ristorazione e/o commerciale."La taverna del Mattorel" è un titolo nato dalla fantasia degli autori: si tratta di una ipotetica taverna gestita da un mulo, una pecora e una bambola di pezza. E' vietata la riproduzione dei testi e delle immagini senza il consenso esplicito degli autori.