I piatti unici del Mattorel

 

Focaccia maialina

Ingredienti

Pasta da pane

800 gr. di polpa magra di maiale tagliata a tocchetti con il coltello
un trito di freschissimo prezzemolo
50 gr. di pecorino siciliano, pepato e stravecchio, grattugiato
il succo di 2 limoni
50 gr. di strutto

Stendiamo la pasta da pane, diamole la forma di un grande disco, poi ungiamolo con lo strutto. Mescoliamo tutti gli altri ingredienti e farciamo metà disco, poi ricopriamo la farcia con l'altra metà del disco. Sigilliamo bene i bordi. Poniamo in forno già caldo 200° per 30 minuti. Trascorso tale tempo, sforniamo e velocissimamente spennelliamo la superficie della focaccia con lo strutto rimasto. Serviamo immediatamente.



Le nostre ricette

Benvenuti nella Taverna virtuale del Mattorel, dove si cucina, si racconta, si organizzano serate a tema e si scambiano ricette della tradizione, non solo italiana...







Gli ospiti che assaggiano la focaccia con la peschiera non vogliono più lasciare la Taverna


 

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